无标题文档
创建全国文明城市
关键字: 
  
热点排行
无标题文档
创建全国文明城市
拾金不昧寻失主 文明公交显文明
来源: 作者: 更新时间:2017-09-02 16:21 字体:【

9月1日下午1430左右,邵阳扬子巴士有限公司33路驾驶员龚凯,在城西供电所终点站执行公司一趟一扫的规定打扫车内卫生时,在驾驶位后的第一个座位拾到4000余元人民币。时值正午,附近行人车辆稀少,龚凯在原地等待了近一刻钟,依然不见失主到来,他立即向公司领导汇报并将现金交到公司,目前公司正在多方寻找失主中。

作为城市流动着的形象名片,创造出井然有序、温馨融洽的公交氛围,打造公交人与乘客的和谐关系,对于创建文明城市有着至关重要的意义。今年以来,在市运管处的悉心督导下,邵阳扬子巴士有限公司充分发挥“让市民满意、让政府放心”的企业宗旨,着力提升公交车数量和站点上的硬件设施配备,全力提升员工的服务文化与道德水平,以微笑服务创建文明公交品牌,到目前为止,该公司驾驶员在公交车上捡到乘客遗失的物品与现金共计42起,其中尤为突出的是522日驾驶员夏海军捡到2万余元巨款后寻找到失主张玉华老人,此行为得到社会各界的认可与好评。(刘伟胜)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档