无标题文档
创建全国文明城市
关键字: 
  
热点排行
无标题文档
创建全国文明城市
从自我做起 从本职做起 共创国家文明城市
来源:市道路运输管理处 作者:市道路运输管理处 更新时间:2019-12-02 11:34 字体:【

    为进一步推动我市的全国文明城市创建工作,市交通运输局于2019年11月12日在市道路运输管理处组织召开了全市公共交通创文工作会。按照会议要求,宏腾公交积极行动起来,11月13日组织全司人员召开了创文动员大会,并根据市局创文工作会的会议精神,整理出《创文国检工作要求》通过微信、公司公告栏进行发布,要求全司人员“全员参与 齐抓共管”,从自我做起,从本职岗位做起,为我市创建文明城市工作、顺利通过创文国检做出积极贡献。
   公交是城市的窗口,宏腾公交根据市交通运输局创文工作要求和企业经营特点,采取各项措施,努力推动创文工作有序进行。通过开展公交车内外、公交站场张贴宣传条幅、公交车语音播报等形式的宣传活动,营造创文活动氛围。在日常管理中,每天由1名班子成员和1名中层管理干部组成创文值班组,通过现场监管、智能公交平台、站场监控等方式对站场秩序、车辆运行动态和驾驶员状态等进行实时了解,对不文明行为及时提醒并责令当即整改,值班组每天对值班情况及不文明行为的处置结果做好记录。努力提升公交服务质量打造企业品牌,要求驾驶员每天做好车身、车厢清洗工作,关注老弱病残等特殊人员上下车,主动为上下车困难乘客提供帮助,在周末出行比较集中的时间,公司都会有管理人员在公交发车站口协助驾驶员维持乘车秩序和为乘车困难的旅客提供帮助。文明的公交文化培育了文明的驾驶员,助人为乐、拾金不昧等文明现象在宏腾公交层出不穷。城市就是我们的家园,宏腾公交将以实际行动传递交通出行的文明之礼,为我市创建全国文明城市、营造良好的文明交通环境持续努力。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档