无标题文档
财政信息
关键字: 
  
热点排行
无标题文档
财政信息
您的位置: > 邵阳市运管处 > 财政信息
邵阳市道路运输管理处2016年部门预算公开
来源: 作者: 更新时间:2016-02-16 16:23 字体:【

一、     部门职能职责

     邵阳市道路运输管理处是邵阳市交通运输局下属的二级机构,对全市的道路运输进行管理。主要职责是:贯彻执行国家和交通运输行政主管部门有关道路运输行业管理的法律法规和政策,参与拟定行业发展规划和政策措施,负责具体实施全市道路运输行业管理工作;.负责全市道路旅客运输经营、道路货物运输经营、道路运输相关业务(包括道路运输站场经营、机动车维修经营、机动车驾驶员培训以及道路运输其他服务经营)的行政许可、行业管理工作;负责全市道路运输市场诚信体系建设,负责道路运输及道路运输相关业务经营者的质量信誉考核;.负责全市道路运输行业安全监督管理工作;负责全市道路运输行政执法工作,负责相关行政诉讼、投诉、信访、行政执法监督;负责指导、承担全市重大物资运输、抢险救灾、节假日运输及交通战备等应急运力保障工作;配合做好联合运输工作;负责全市道路运输行业节能减排工作;负责道路运输行政执法人员的教育培训,行业精神文明建设工作;参与全市道路运输站场规划、论证、审查,站场评定;负责全市三级以上客运站服务质量等级核定;负责指导、督察全市客运站场管理及运管机构驻站管理工作;完成市委、市政府和市交通运输局交办的其他工作。

邵阳市道路运输管理处共设17个职能机构,分别是:办公室、政工科、财务科、法规科、安全监管科、运务管理科、站场管理科、政务中心、投诉处罚中心、从业资格管理中心、维修管理中心、客运管理所、货运物流管理所、驾驶员培训管理所、稽查大队、监察室、工会。

二、部门收支概况

(一)预算收入:2016年年初财政预算数1673.86万元

  (二)支出预算:2016年年初财政预算数1673.86万元,其中交通运输支出1421.86万元,社会保障和就业支出204.79万元,住房保障支出47.21万元。

三、公共财政拨款支出预算

   2016年公共财政拨款收入1673.86万元,具体安排如下:

  (一)交通运输支出:2016年年初预算数为1421.86万元(其中机关运行经费为328.48万元,这部分支出是指为保障单位正常运转,完成日常工作而发生的各项支出),包括在职人员的基本工资、津贴补贴等人员经费;办公费、办公设备采购、水电费、招待费、会议费、差旅费、物业管理费、其他日常公用经费等运行经费。

  (二)社会保障和就业支出:2016年年初预算数为204.79万元,包括单位离退休人员离退休工资及津补贴、离退休人员公用经费、离退休人员其他费用、遗属人员抚恤金等其他对个人和家庭补助。以及财政对社会保险基金的补助支出

  (三)住房保障支出:2016年年初预算数为47.21万元,是指在职职工住房公积金支出。

四、政府性基金预算

    邵阳市道路运输管理处2016年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

五、三公经费预算情况说明

2016年公务接待费、因公出国(境)费、公务用车购置费、公务用车运行维护费均与2015年预算数持平。主要原因是:本单位按照中央、省和市委市政府的要求,厉行节约,继续严格控制三公经费,保持与上年度的费用持平。

六、本单位为一级预算单位,没有下属单位。



附件:部门预算公开表格

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档