无标题文档
财政信息
关键字: 
  
热点排行
无标题文档
财政信息
您的位置: > 邵阳市运管处 > 财政信息
邵阳市道路运输管理处2020年财政预算信息
来源:市道路运输管理处 作者:市道路运输管理处 更新时间:2020-02-07 16:51 字体:【

邵阳市道路运输管理处2020财政预算信息

   

第一部分、2020年度部门预算情况说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出预算

五、“三公”经费预算

六、一般性支出预算

七、其他重要事项的情况说明

八、名词解释

第二部分、2020年度部门预算报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、"三公"经费支出表

九、政府采购预算表

十、一般性支出预算表

十一、新增资产申报表

十二、2020年部门整体支出绩效目标申报表

第一部分、邵阳市道路运输管理处2020年度部门预算情况说明

一、部门基本概况

(一)职责职能

邵阳市道路运输管理处是邵阳市交通运输局下属的二级机构,对全市的道路运输进行管理。主要职责是:贯彻执行国家和交通运输行政主管部门有关道路运输行业管理的法律法规和政策,参与拟定行业发展规划和政策措施,负责具体实施全市道路运输行业管理工作;负责全市道路旅客运输经营、道路货物运输经营、道路运输相关业务(包括道路运输站场经营、机动车维修经营、机动车驾驶员培训以及道路运输其他服务经营)的行政许可、行业管理工作;负责实施城市公共客运(含城市公共汽车、出租车等)行业管理工资;负责全市道路运输市场诚信体系建设,负责道路运输及道路运输相关业务经营者的质量信誉考核;负责全市道路运输行业安全监督管理工作;负责道路运输相关投诉、信访及其行政工作的督查检查;负责指导、承担全市重大物资运输、抢险救灾、节假日运输及交通战备等应急运力保障工作;配合做好联合运输工作;负责全市道路运输行业节能减排工作;负责道路运输管理工作人员的教育培训,行业精神文明建设工作;参与全市道路运输站场规划、论证、审查,站场评定;负责全市三级以上客运站服务质量等级核定;负责指导、督促全市客运站场管理及运管机构驻站管理工作;完成市委、市政府和市交通运输局交办的其他工作

(二)机构设置

全处共设17个职能机构,分别是:办公室、政工科、财务科、法规科、安全监管科、运务管理科、站场管理科、政务中心、从业资格管理中心、维修管理中心、客运管理所、货运物流管理所、驾驶员培训管理所、城客办、信息中心、监察室、工会。

二、部门预算单位构成

邵阳市道路运输管理处只有本级,无其他二级预算单位,因此,纳入2020年部门预算编制范围的只有邵阳市道路运输管理处部门本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算2020年初预算收入1175.63万元。其中:经费拨款975.63万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款200万元。收入较上年减少50.34万元,下降4.1%,主要减少原因是: 1、经费拨款减少50.34万元,2、纳入一般公共预算管理的非税收入拨款不变。

(二)支出预算2020初预算支出1175.63万元,其中:社会保障和就业支出93.2万元,卫生健康支出42.58万元,交通运输支出979.07万元,住房保障支出60.78万元。支出较上年减少50.34万元,下降4.1%,主要减少原因是:1、社会保障和就业支出减少19.33万元,卫生健康支出增加0.87万元,交通运输支出减少33.19万元,住房保障支出增加1.31万元,合计减少50.34万元。2、按部门经济预算说明基本支出减少26.34万元,项目支出减少24万元,合计减少50.34万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2020年一般公共预算拨款支出1175.63万元。

(一)基本支出868.63万元,其中:工资福利支出702.02万元,商品和福利支出162.48万元,对个人和家庭补助支出4.13万元。

(二)项目支出307万元。其中:按项目管理的商品和服务支出219万元,主要用于安全检查方面的差旅费、办公费、印刷费、维护费等方面。其他支出88万元,主要用于政府统筹资金等方面。

五、“三公”经费预算

2020年“三公”经费预算数为57.42万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费31.32万元(公务用车购置费0万元,公务用车运行费31.32万元),公务接待费26.10万元。

2020年“三公”经费预算2019减少13%。邵阳市道路运输管理处按照中央、省和市委市政府要求,厉行节约,继续严控“三公”经费。

六、一般性支出预算

    2020年一般性支出预算数为306万元,其中:办公费39万元,印刷费24万元,咨询费2万元,水费3万元,电费35万元,邮电费2.5万元、物业管理费20万元,差旅费28万元,维修费41万元,会议费10万元,培训费7万元,公务接待费26.1万元,被装购置费27.78万元,劳务费9.3万元,公务用车购置及运行费31.32万元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)事业运行经费

2020年邵阳市道路运输管理处事业运行经费财政拨款预算142.2万元。事业运行经费较上年预算减少21.8万元,下降13.3%,主要是:人员减少及运行经费预算降低,使得事业运行经费相应减少。

(二)政府性基金预算

2020年邵阳市道路运输管理处没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

)政府采购情况

2020年邵阳市道路运输管理处政府采购预算总额126.32万元,其中:政府采购货物类预算37万元、政府采购服务类预算57.32万元、政府采购工程类预算32万元。

国有资产占有使用情况

邵阳市道路运输管理处共有车辆5辆。单位价值200万元的大型设备0台2020年新增资产配置情况详见《新增资产申报表》

(五)预算绩效目标设置情况

    2020年邵阳市道路运输管理处部门整体支出和专项(项目)均实行预算绩效目标管理。

八、名词解释

1、机关(事业)运行经费:为保障行政(事业)单位运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档