无标题文档
政府信息公开指南
关键字: 
  
热点排行
无标题文档
政府信息公开指南
邵阳市道路运输管理处信息公开统计制度
来源: 作者: 更新时间:2015-09-29 00:00 字体:【

为了进一步推进政府信息公开工作,准确、及时、全面地掌握各部门政府信息公开情况,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,结合我处工作实际,制定本制度。  

一、统计范围

处各机构、各运管()所

二、组织实施

处政务公开办负责政府信息公开统计制度实施的组织、协调和数据统计汇总等工作;负责对系统内政府信息公开统计工作进行指导。

各单位政府信息公开工作机构负责本单位统计制度的实施和数据统计、报送工作。

三、报送要求

1、各单位要高度重视政府信息公开统计工作,指定专人负责填写政府信息公开统计表格,并于每季度末月25日前将本季度统计数据报送处政务公开办。

2、处政务公开办定期以适当方式对各单位统计情况进行通报,并将统计工作作为本年度综合考核参考依据。

四、说明

1、政府信息是指行政机关在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。

      2、用于政府信息公开报表的政府信息按条计算。如信息为文件形式,一份文件记为一条信息。部分内容公开的文件也记为一条信息。如信息为报告的形式,一份报告记为一条信息,例如本镇各工作部门的年度公报、年鉴和其它专题分析报告等,均记为一条信息。

      3、一条信息以多种形式公开的,不重复计算,只记为一条信息。

      4、一条信息同时以政府网站、报纸、电视、广播和公共查阅点、商业网站等多种形式公布,只记为“政府网站公开数”一条信息。

      5、主动公开的政府信息以信息发布机构为统计主体,联合发布的信息以各联合发布机构为统计主体。非统计主体发布的信息不记入该机构主动公开的政府信息,但可记入服务类信息。

6、本制度自发布之日起施行。

 

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档