无标题文档
工作动态
关键字: 
  
热点排行
无标题文档
工作动态
您的位置: > 邵阳市运管处 > 工作动态
邵阳市运管处:约谈1月份违规企业保春运
来源:邵阳市道路运输管理处 作者: 更新时间:2019-01-24 16:04 字体:【

邵阳市运管处:约谈1月份违规企业保春运

为确保春运安全,1月23日下午,邵阳市运管处对1月份14家违规企业主要负责人进行了约谈告诫。违规车辆车籍地运管所分管领导及平台商和集中监控中心参加。

会上组织学习了省厅新修订下发的《〈湖南省道路运输安全“隐患清零”管理办法考核〉细则》,通报了1月份以来我市重点营运车辆超速、脱离监控情况,分析了产生违规的时间段及原因。决定对违规车辆采取立停立改整改措施,整改不到位的按《安全生产法》相关条款对企业处2至5万元罚款,按《道路运输车辆动态监督管理办法》对脱离监控的车辆予以顶格处罚。

针对客运车辆超速违规时间集中在夜晚10时的特点,要求自1月23日开始,各运输企业统一在夜晚9点55分开始执行夜间时速不超过80公里的规定,对违规行为加大内部处理力度;要求平台运行商重新设定夜间限速起始时间;要求集中监控中心自夜晚9点30分开始不间断终端提醒驾驶员,对夜晚9点55分后仍没有执行夜间限速规定的,电话联系副班驾驶员进行督促、告诫。各被约谈企业相关人员在会上进行了表态发言,作出了承诺。

会上,该处负责人强调,各运输企业要进一步提高思想认识,克服应对思想,变“要我清零”为“我要清零”。运管机构、运输企业、平台运营商、集中监控中心四方要各负其责,共同发力,改变现状,推进我市道路运输安全“隐患清零”工作再升级。(夏能文)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档