无标题文档
工作动态
关键字: 
  
热点排行
无标题文档
工作动态
您的位置: > 邵阳市运管处 > 工作动态
邵阳:组织春运保安全联合执法启动仪式
来源:本站原创 作者: 更新时间:2019-01-25 15:26 字体:【

12110时,邵阳市运管处联合高速交警、交通执法支队、邵阳管理处收费、路政、养护、施救等部门及“两客一危”企业、客运站主要负责人在邵阳南收费站广场组织2019年春运保安全保畅通启动仪式。

仪式中,分析了今年春运特点和安全隐患风险,强调要紧紧围绕“安全、畅通、有序、满意”总要求,着力打造“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运”。要推进六大行动,保卫春运安全,推进道路运输安全“隐患清零”行动再升级。运管机构要联合高速交警、交通执法等部门组织高速公路营运车辆隐患清零再深化行动,加强对道路运输企业的联合检查,以“两客一危一货”及七座以上小型客车等五类重点车辆为整治对象,重点整治超员、超速、疲劳驾驶、凌晨违规运行、违法上下客、非法营运、乘客不系安全带、人货混装、非法运输危险品、不按规定车道行驶、违法停车、脱离监控(安全设施不全)、遮挡号牌等14类严重交通违法行为。企业代表和驾驶员代表分别作了企业春运安全承诺和驾驶员春运安全承诺。

仪式后,市运管处、邵阳高速公路管理处、高警局邵阳支队和市交通运输综合行政执法支队的工作人员立即联合行动,在高速公路收费站口、高速服务区严查高速公路上的客货营运车辆各类交通违法行为。检查了市区“两客一危”企业和客运站春运安全落实情况。(夏能文)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档