无标题文档
图片新闻
关键字: 
  
热点排行
无标题文档
图片新闻
您的位置: > 邵阳市运管处
邵阳运管处组织志愿者开展“文明乘车、我代言”集中宣传引导活动
来源:本站原创 作者: 更新时间:2018-09-29 15:47 字体:【

公交车是市民出行的重要交通工具,是城市文明的流动窗口。为积极推进我市创建全国文明城市工作,929日,市道路运输管理处组织100余名志愿者在市区主干道的40个公交车站台开展“文明乘车、我代言”集中宣传引导活动。

活动目的旨在倡导文明、有序、礼让、关爱的乘车习惯,营造文明乘车的浓厚舆论氛围,促进市民养成文明乘车自觉,提高市民文明乘车素质,推动形成文明乘车良好社会风尚,提升社会文明程度和整体文明形象。

在各站点,志愿者们手拿宣传牌,引导乘客有序上下车,并帮助行动不便的乘客上下车。此次活动增加的一项特别的内容就是志愿者现场邀请市民为文明乘车代言。各志愿者向等车乘客详细介绍活动内容,邀请乘客积极参与到活动中来,并将自己参与支持活动的现场照片和内心感想以图文并茂的形式发表到微信朋友圈,将这种文明风气传递到自己生活圈内,让每一位乘客都成为“文明乘车代言人”,自觉践行“文明乘车八条公约”。

   相关链接:文明乘车八条公约:1、遵守乘车秩序:站台自觉排队;按顺序上下车不乱挤;礼让他人不抢座。2、维护车厢卫生:不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑。3、爱护车厢公物:不乱画乱刻乱贴,不污损车厢设施。4、注意文明用语:言行要礼貌、不大声喧哗,着装整洁,举止稳重,保持良好的乘车形象。5、紧记谦恭礼让: 尊老爱幼,助残帮孕,女士优先,讲究在乘车时做到“五让”(即主动给老、弱、病、残、孕乘客让座)。6、自觉主动购票:不逃票,不使用假票,尊重驾驶员和乘务员的劳动。7、注意行车安全:禁止携带危险物品乘车。8、相互理解包容:与他人发生磕碰或纠纷时,相互理解,相互包容,创造和谐的乘车环境。(周宁安)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档