无标题文档
图片新闻
关键字: 
  
热点排行
无标题文档
图片新闻
您的位置: > 邵阳市运管处
湖南省新邵运管所:抗击洪灾 筑牢安全防线
来源:邵阳市道路运输管理处 作者: 更新时间:2019-07-11 10:04 字体:【

              

执法人员在言二铺至禾青路段青溪滩巡查水淹公路险情                      大新镇水淹公路

据邵阳市气象台发布,2019年7月8日20时-7月9日08时,邵阳市平均降雨量47.1mm,累计雨量超过50mm站点245个,其中新邵7站点。7月99时左右,新邵县境内暴雨持续、资水陡涨、洪水突袭。洪涝灾害给新邵县城与全县15个乡镇带来了一定的经济损失,尤其是县城紧邻资江的部分路段浸泡在洪水中。同时,部分乡镇农村客运班线道路旁的水淹公路、山石塌方,给当地居民、过往群众带来出行不便和生活困难。

    明确工作目标。时间就是生命,抗洪就是命令。哪里有洪水、哪里有危情,哪里就有交通运政执法人员的身影。积极抗洪抢险,争分夺秒、刻不容缓。县运管所全体干部职工从保护人民群众生命财产的高度,把防洪抗汛工作作为当前的一项重大政治任务,结合道路运输安全工作履职尽责、恪尽职守、不折不扣将中央、省、市、县委及上级交通行业行政主管部门的部署与要求落实到实处。

强化组织领导。县所成立了以所长为组长,副所长为副组长,各股室、运管站及驻站办负责人为成员的领导小组,设立防汛抗洪与道路运输安全监管工作领导小组办公室,负责日常具体事务工作。

统筹调度部署。县运管所迅速召开会议,研判全县道路运输行业的当前安全工作形势,形成共识,加大安全监管力度。积极督促运输企业落实安全主体责任,突出客运站源头管理,严格落实“三不进站、六不出站”的管理规定。

管理精准到位。县所对湘运新邵分公司龙腾客运有限公司、县公共汽车公司、县蓝天出租车有限公司GPS的监控平台进行实地实时巡查、监督,采取定期或不定期、普查与抽查等手段,下基层、赴现场等方式,进一步督促道路运输行业加强全天候24小时跟踪值守,进一步加强“两客一危”、公共客运、出租客运及农村客运班线车辆的动态监管,杜绝超载、超速、疲劳驾驶等违法行为的发生。

做实路面巡查。尤其是农村客运班线通行的道路,这次暴雨袭击、洪水肆虐,给新邵县城至沙湾沙湾乔亭、言二铺至禾青路段青溪滩等山区路段,水公路,阻断城市公交、出租客运与农村客运车辆通行。县运管所与辖区内的政府、公安、交警、国土所属运管站联系、沟通,勠力同心、并肩作战,抗击洪魔。第一时间通知水毁路段的营运车停班停开,排除险情。

截至目前,全县道路运输市场秩序井然、平稳有序。

(卢劲松)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档