无标题文档
通知公告
关键字: 
  
热点排行
无标题文档
通知公告
您的位置: > 邵阳市运管处 > 通知公告
关于开展全市成品油运输市场秩序专项整治工作的通知
来源:邵阳市道路运输管理处 作者: 更新时间:2019-02-25 16:53 字体:【

邵阳市道路运输管理处

邵阳市交通运输综合行政执法支队

关于开展全市成品油运输市场秩序专项整治工作的通知

邵运管运务发〔201921

 

各运管所、市运管处相关机构、市交通执法支队相关机构:

为认真贯彻湖南省人民政府办公厅《关于开展成品油市场秩序专项整治的通知》(湘政办明电〔20195号)精神,根据湖南省道路运输管理局《关于印发全省成品油运输市场秩序专项整治工作方案的通知》(湘运管运政发〔201927号)的要求,落实各项工作措施,规范成品油运输市场秩序,保护消费者合法权益,消除安全隐患,经研究,决定自2 0192月起至6月底,在全市开展成品油运输市场秩序专项整治工作(以下简称“专项整治”),现将有关事项通知如下:

一、工作目标

通过自查自纠,全面排查,重点打击非法运输成品油的行为,切实增强广大经营者依法经营意识,维护我市成品油运输市场秩序,保障成品油运输安全,确保我市道路危险品运输行业安全生产形势稳定。

二、整治对象和重点内容

以非法从事成品油运输经营为整治重点,采取更加严厉、更加有效的措施,集中予以打击,依法从严、从重、从快予以查处。

三、工作实施步骤

20192月起至630日止,为安排布置、督查和集中整治阶段。各运管机构(含执法部门,以下同)要按照本通知的要求,结合本地实际,研究制定工作方案,作出安排部署,扎实推进“专项整治”。要根据工作进展情况和需要,有针对性地组织检查、督查。市运管处和市交通执法支队将根据工作实际,有重点地对各地的工作开展情况、非法违法经营行为处理情况进行督查,并适时予以通报。

四、工作要求

(一)加强领导,明确职责

全市两级运管机构要切实提高对成品油运输市场“专项整治”的认识,以高度的政治责任心,将“专项整治”作为当前道路危险货物运输行业的重要工作任务,列入议事日程。为切实加强组织领导,市处和市支队成立“专项整治”领导小组,廖洪战、莫小平同志任组长,成静和方社贵同志任副组长,市处运务管理科和市支队法规科、运政一大队等部门负责人为成员,领导小组办公室设市处运务管理科。各运管机构和主要负责人要对开展“专项整治”工作负总责,其他负责同志按照各自职责分工,抓好相关工作的安排布置。要抽调精兵强将,形成强有力的组织领导保障体系,为专项整治、打击行动提供坚强保证。

(二)精心组织,周密布置

两级运管机构要按照上级有关部署和要求,在当地人民政府和交通运输主管部门的统一领导下,结合当地实际,针对本地的重点区域和重点问题、难点问题,有针对性地研究制定行动方案和打击重点,对整个行动的开展和推进进行全面、细致、周密的安排,确保“专项整治”按照既定方案和要求有序进行。同时,要在当地人民政府统一组织、指导下,加强与商务、公安、应急管理、市场监管等有关管理部门的协调、配合,形成合力,使“专项整治”更有成效。

(三)突出重点,严管重罚

“专项整治”期间,各运管机构要突出以下工作重点:

1.保证成品油运输运力供给充足。要督促各成品油运输企业适应市场变化,合理调配成品油运输运力,保证运力供给充足,满足成品油运输市场需求。

2.确保运输车辆和司乘人员资质符合相关规定要求。要责成各成品油运输企业对所属车辆和从业人员进行一次全面排查,车辆的技术条件和驾驶员、押运员资质必须符合有关规定条件要求。运输企业对逾期未年审的车辆一律不得安排参与成品油运输;对逾期未进行诚信考核、未清除诚信考核计分的驾驶员一律不得安排上岗从事危险品运输。

3.严禁使用非法改装车辆运输成品油。要责成各成品油运输企业在核查运输车辆技术条件的同时,对所属已配发《道路运输证》的车辆是否存在擅自改装情况进行自查,发现非法改装的,应立即进行整改,恢复原状。各运管机构对查获的持有《道路运输证》的非法改装成品油运输车辆,应依法从严从重予以处罚并限期整改。

4.严厉打击非法运输成品油违法行为。各地要根据当地实际,采取单次或多次集中统一行动的组织形式,强力打击非法从事成品油运输的行为。对查扣的非法经营车辆,一律从严从重处罚。对查获的非法违法成品油运输车辆及人员,涉嫌存在其它违法违规行为的,一律移交相关部门处理。

(四)强化宣传,及时报送信息

各级运管机构在开展“专项整治”工作的同时,要采取多种方式和形式进行广泛宣传,提高广大群众的维权意识和自我保护意识。要畅通投诉举报途径和渠道,及时受理、处理广大群众和经营者的投诉和举报。同时,要大力宣传严厉打击非法经营的措施和手段,震慑非法经营者,为“专项整治”的开展营造良好的舆论氛围,建立良好的群众基础。各县市“专项整治”方案请于226日前报市处运务管理科和市支队法规科。附件1 “湖南省成品油运输车辆摸底排查表”请于315日前报市处运务管理科。“专项整治”完成后,请各县市运管机构及时做好工作总结,并将“专项整治”工作总结、常态化工作机制及附件2“成品油运输市场专项整治报表"一并于620日前报市交通执法支队法规科。联系人:市运管处唐鹏勇,电话:0739-5483001,邮箱:19646266@qq.com;市交通执法支队刘峥,电话:0739-5226638,邮箱:491681395@qq.com

 

附件:1.湖南省成品油运输车辆摸底排查表

     2.成品油运输市场专项整治报表

            /attachment/cmsfile/ygc/tzgg/201902/35ca929df50246d49b531610d5878c85.docx

 

 

    邵阳市道路运输管理处    邵阳市交通运输综合行政执法支队                               

                                  2019225

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档