无标题文档
通知公告
关键字: 
  
热点排行
无标题文档
通知公告
您的位置: > 邵阳市运管处 > 通知公告
关于印发《关于危险货物运输企业安全隐患整改督查方案》的通知
来源:邵阳市道路运输管理处 作者: 更新时间:2019-03-22 11:35 字体:【

关于印发《关于危险货物运输企业安全隐患整改督查方案》的通知

邵运管运务发〔2019〕24号

邵东县运管所、邵阳县运管所、市处运管处相关机构、市交通执法支队相关机构:

为认真贯彻落实2019年3月18日市交通运输局召开的“邵阳市危险货物道路运输企业安全生产专项调查分析培训工作总结会”的要求,市运管处和市交通执法支队根据市交通运输局的决定从即日起,在全市深入开展道路危险货物运输企业安全隐患整改督查行动,现下发行动方案,请遵照执行,并将执行过程中发现的问题及时向市运管处和市交通执法支队反馈。

 

 

  邵阳市交通行政综合执法支队          邵阳市道路运输管理处

 

                                                                                 2019年3月20日

 

 

 

 

 

关于危险货物运输企业安全隐患整改督查方案

 

根据2019年3月18日市局会议要求,针对湖南省交通运输安全生产协会在我市12家道路危险货物运输企业进行现场隐患排查发现的隐患,特制定本整改督查方案。

一、工作目标

通过自查自纠,全面排查,消除危货运输企业重大安全隐患、基本消除一般安全隐患的行为,切实增强企业负责人安全生产意识,落实企业安全生产主体责任,确保我市道路危险品运输行业安全生产形势稳定。

二、督查对象和重点内容

以湖南省交通运输安全生产协会出具的调研报告和检查情况中指出的安全隐患为重点,结合企业自查摸排的安全隐患,采取更加严厉、更加有效的措施,集中予以整改,对整改不到位的,依法查处。

三、工作实施步骤

1、各道路危险货物运输企业对调研报告和检查情况中指出存在的隐患进行自纠,并按要求排查新隐患,在2019年  3月31日前报送整改方案至属地管理机构。

2、在2019年4月30日前,属地管理机构督查验收危货运输企业安全隐患自查自纠情况,对未消除的隐患,分类分情况下达整改通知书、视情挂牌督办、实施行政处罚。

3、属地管理机构在2019年5月10日前将督查情况书面报至市运管处运务管理科。

四、工作要求

1、提高认识

要切实提高对危险货物运输企业隐患整改的认识,将此项工作作为当前道路危险货物运输行业的重要工作任务,列入议事日程。

2、加强领导,明确职责

市运管处和市交通执法支队成立领导小组,莫小平同志任组长,成静和钟自量同志任副组长,市运管处和市交通执法支队相关部门负责人为成员,领导小组办公室设市处运务管理科。属地运管机构和主要负责人要对整改督查工作负总责,其他负责同志按照各自职责分工,抓好相关工作的安排布置。其中市区危货企业由运管处货运物流所和交通执法支队运一大队共同负责,邵东县和邵阳县危货企业分别由邵东运管所和邵阳县运管所负责。

3、加强督导检查

在企业整改期间,属地管理机构加强对企业隐患自查自纠工作的督促和指导。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档