无标题文档
通知公告
关键字: 
  
热点排行
无标题文档
通知公告
您的位置: > 邵阳市运管处 > 通知公告
关于下放县际毗邻县行政区域间道路旅客运输经营许可事项有关工作的通知
来源:邵阳市道路运输管理处 作者: 更新时间:2019-05-08 11:34 字体:【

邵运管运务发〔2019〕40号

 

各运管所、处相关机构:

根据《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔2019〕6号,以下简称《决定》)、《湖南省交通运输厅关于抓紧做好取消和下放行政许可事项落实和衔接工作的通知》(湘交函〔2019〕151号)和《湖南省道路运输管理局关于省际、市际道路客运许可有关工作的通知》(湘运管客运发〔2019〕62号)的要求,现就下放我市县际毗邻县行政区域间道路旅客运输经营许可事项有关工作通知如下:

一、市道路运输管理处停止办理有关行政许可事项的时间

按照《决定》、交通运输部和省交通运输厅的要求,市道路运输管理处于2019年3月7日,停止办理县际毗邻道路旅客运输经营行政许可事项的受理、审核、决定等工作,其中双清区与邵东县、邵阳县和新邵县毗邻,大祥区与邵阳县、邵东县毗邻,北塔区与新邵县毗邻的,且车籍为市区的除外。

二、县际毗邻县行政区域间道路旅客运输经营许可下放后的事项承接

1、有关毗邻县际道路旅客运输经营行政许可事项共计1个大项、2个子项、13个项目(附件1)由各县市交通运输局明确的承接主体承接。

2、相关县已经复函市道路运输管理处但未办结的许可事项,相关县市交通运输部门可向市道路运输管理处要求将复函移交,供实施许可时参考。

3、道路客运企业的经营许可证核发,原有毗邻县际道路客运企业经营许可证换发、客运企业分公司信息采集、客运班线同城起讫站点变更、客运班线经营许可证明换发、客运牌证遗失补办等其他与行政许可相关的事项,由相关县市交通运输部门承接,按照现行程序和规范予以实施。

4、有关毗邻县际道路运输企业以及客运班线及车辆、旅游客运车辆情况,可以在“湖南省道路运输管理信息系统”的“综合查询”模块进行查询。

三、县际毗邻县行政区域间道路旅客运输经营许可下放后有关事项的处置

1、市道路运输管理处已经将未办结的毗邻县际际道路旅客运输经营事项,从“湖南省道路运输管理信息系统”统一退回,告知申请人到市道路运输管理处政务中心领取申请资料,并到有权限的县市交通运输部门办理。

2、在3月7日前,已经取得市道路运输管理处道路客运行政许可暂未办理相关牌证手续的,在规定的时间内在市道路运输管理处办理牌证手续。

3、市道路运输管理处已经核(换)发的毗邻县际道路客运企业原始档案,毗邻县际道路旅客运输经营许可档案,仍保留在原办理部门备查(机构改革后再予以明确)。县市交通运输部门如需调取有关档案资料,可采取复制方式留存。

4、由于“湖南省道路运输信息管理系统”有关许可流程需根据权限变化和交通运输部规定进一步调整和优化,在过度期内,各县交通运输部门根据具体情况和当地政府的规定予以办理县际毗邻县行政区域间道路旅客运输经营许可事项,牌证手续在“湖南省道路运输信息管理系统”办理

 

附件:1.下放的毗邻县际道路旅客运输经营许可事项表

 

 

 

邵阳市道路运输管理处   

                          2019年5月7日

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档