无标题文档
通知公告
关键字: 
  
热点排行
无标题文档
通知公告
您的位置: > 邵阳市运管处 > 通知公告
2018年度客运质量信誉考核结果的通报
来源:邵阳市道路运输管理处 作者: 更新时间:2019-07-10 11:44 字体:【

邵运管运务发〔2019〕59号

关于2018年度全市道路旅客运输经营质量信誉考核结果的通报

 

各运管所、道路运输服务中心、处相关机构:

根据交通运输部《道路运输企业质量信誉考核办法(试行)》和省交通运输厅《湖南省道路旅客运输经营质量信誉考核实施细则》(湘交运输〔2018〕15号)以及省运管局相关文件要求的规定,全市运管机构认真组织开展了2018年度道路旅客运输经营质量信誉考核工作。依据省运管局《关于2018年度全市道路旅客运输经营质量信誉考核结果的通报》(湘运管客运发〔2019〕92号)的要求,现将考核情况通报如下:

一、考核结果

通过县所初评,市处综合评定并公示,省局抽查复核并公示,2018年度全市44家道路客运企业,评定为AAA级(优良)质量信誉企业8家、AA级(合格)质量信誉企业34家、A级(基本合格)质量信誉企业2家、无B级(不合格)企业;全省营运客车考核中,49辆营运客车考核等级被评定为A级、6辆营运客车考核等级被评定为B级(具体考核情况见附件)。本考核结果将在《湖南道路运输》杂志、湖南运管网站公示通知栏(http://jtt.hunan.gov.cn/hnygj/)和邵阳运管网站(http://ygc.shaoyang.gov.cn/)公布,各道路客运企业可在《湖南道路运输》杂志或者登录湖南运管网站和邵阳运管网站查询。

二、存在的主要问题

一是少数运管构对质量信誉考核工作重视不够,诚信考核网上操作不熟练,企业考核中迟报的问题较为严重。二是少抽查中发现企业申报考核,提交的电子文档和照片等材料缺失。如无电子的考核申请表、应急预案及演练的照片、企业形象的照片,公车公营证明材料等。

三、下一步工作要求

(一)各运管机构要进一步健全和完善客运企业质量考核制度,明确考核部门、责任落实到人,保持队伍稳定,促进客运企业质量信誉考核工作的规范化、程序化和制度化。

(二)2019年度客运企业质量信誉考核工作,各运管机构考核工作人员熟悉《湖南省道路运输管理信息系统》相关考核模块。做到习惯定期录入客运企业和营运客车的信用记录,并全面掌握企业和车辆网上的初评、综评和公示、上报。市处将定期检查各县市客运企业质量信誉考核工作开展的情况。

(三)对需要整改的企业和营运客车,各运管机构应在规定的时间内完成整改通知书的下达、整改验收以及整改情况的上报等工作。具体要求如下:

1、对考核等级为A级和B级的营运客车,各运管机构应通过三级协同系统中的“信誉考核”模块下达整改通知书,责令车辆停运10天进行整改,相关责任人应当参加包括道路运输法律法规、职业道德、安全生产等内容的重点教育培训。整改日期统一为2019年6月25日至7月22日,车辆所属企业须在三级协同系统中的“信誉考核”模块提交资料申请验收,各运管机构须在2019年7月22日前通过三级协同系统中完成整改验收。省局集中抽查确认的时间为2019年7月25日至7月31日,对未整改或者省局抽查确认整改不合格、不到位的,需要重新进行整改,并暂停相关业务的许可,暂停车辆的包车备案业务。

2、重点教育培训的培训对象为车辆直接管理人员和企业分管负责人(含分公司分管负责人);培训时间及联系人为2019年7月16日全天(8:30-17:00),交通学校联系人:夏天,联系电话:0739-5225372,13975997173。

3、对质量信誉等级为B级的班线客车,经营期届满不再许可其延续经营;对质量信誉等级为B级的旅游客车,自省局公告后,不予换发湖南省旅游客运标志牌、旅游客运经营许可证明和停止包车备案业务、发放包车客运标志牌。

 

附件:1.2018年度全市客运企业质量信誉考核结果汇总表

     2.2018年度全市需要整改的营运客车情况汇总表

 

 

邵阳市道路运输管理处

                      2019年7月10日

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档