无标题文档
通知公告
关键字: 
  
热点排行
无标题文档
通知公告
您的位置: > 邵阳市运管处 > 通知公告
关于清理道路客货运输经营业户道路运输经营许可证的通知
来源:邵阳市道路运输管理处 作者: 更新时间:2019-09-26 09:36 字体:【

关于清理道路客货运输经营业户道路运输经营许可证的通知 

邵运管运务发〔2019〕82号

 

各运管所、运输服务中心、市处相关机构:

为规范道路客货运输业户管理,厘清行业管理边界,有效规避安全监管风险,依据《中华人民共和国道路运输条例》、《道路货物运输及站场管理规定》、《道路旅客运输及客运站管理规定》和《道路运输管理工作规范》的相关规定和要求,现就清理道路客货运输经营业户道路运输经营许可证的相关事项通知如下:

一、对《道路运输经营许可证》已过期,名下已无“营运”或“停运”状态的车辆,且超过规定期限未提交新增或变更车辆申请的道路客货运输业户,各发证机关或机构应按照上述法规、规章和规范性文件的要求办理其《道路运输经营许可证》注销手续。

二、对《道路运输经营许可证》未过期,名下已无“营运”或“停运”状态的车辆,且在承诺期内未履行车辆投入承诺的道路客货运输业户,各发证机关或机构应按照上述法规、规章和规范性文件的要求办理其《道路运输经营许可证》注销手续。

三、对《道路运输经营许可证》未过期,但名下已无“营运”或“停运”状态的车辆,且无提交新增或变更车辆申请的道路客货运输业户,各发证机关或机构可与上述业户确认是否继续经营后,视情决定按照上述法规、规章和规范性文件的要求办理其《道路运输经营许可证》注销手续。

四、各发证机关或机构应高度重视该项工作,进一步提升行业监管水平,认真清理,规范业务操作,形成常态化的工作机制。

 

 

邵阳市道路运输管理处

2019年9月26

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档