无标题文档
政务公开
关键字: 
  
热点排行
无标题文档
政务公开
您的位置: > 邵阳市运管处 > 政务公开
邵阳市运管处公共服务事项确认目录
来源:市道路运输管理处 作者:市道路运输管理处 更新时间:2019-12-31 19:37 字体:【

邵阳市运管处公共服务事项确认目录
序号 基本编码 事项关系 事项名称 行使层级 设定依据 依申请类/主动服务类 业务分类代码及名称
1 432018052W00 独立项 机动车维修企业质量信誉考核信息发布 省级,市级 交通运输部《机动车维修企业质量信誉考核办法(试行)》(交公路发[2006]719号)第十五条:省级和设区的市级道路运输管理机构应于6月30日前在当地主要新闻媒体、本机构网站或本级交通主管部门网站上公布上一年度机动车维修企业质量信誉考核结果,并在网站上建立专项查询系统,方便社会各界查询机动车维修企业历年的质量信誉等级。 主动服务类 1-道路运输
2 432018048W00 独立项 道路运输企业质量信誉考核信息公布 省级,市级 交通部《道路运输企业质量信誉考核办法(试行)》第十六条设区的市级道路运输管理机构应将道路运输企业的各项考核指标数据和所得分数、初评结果书面通知被考核道路运输企业,并在当地主要新闻媒体或本机构网站上进行为期15天的公示。第十七条 省级道路运输管理机构应于6月30日前在本机构网站或本级交通主管部门网站上公布上一年度道路运输企业质量信誉考核结果,并在网站上建立专项查询系统,方便社会各界查询道路运输企业历年的质量信誉等级。 主动服务类 1-道路运输
3 432018034W00 独立项 出租汽车服务质量考核结果发布 省级,市级,县级 《出租汽车服务质量信誉考核办法》第二十九条 出租汽车行政主管部门应当建立完善出租汽车服务质量信誉公共信息平台,并通过本部门网站或其他方式及时公布出租汽车企业和驾驶员服务质量信誉考核结果以及下一次签注驾驶员服务质量信誉考核时间等信息,方便社会各界查询。
省级交通运输主管部门应当通过本部门网站、“信用交通”网站或其他方式公布上一年度出租汽车企业服务质量信誉考核结果,并建立查询系统。
主动服务类 1-道路运输
4 432018038W00 独立项 春运、十一“黄金周”和传统节假日等道路、水路、旅客运输服务 省级、市级、县级 《中华人民共和国道路运输条例》(国务院令2019年第709号)第七条 国务院交通主管部门主管全国道路运输管理工作。县级以上地方人民政府交通主管部门负责组织领导本行政区域的道路运输管理工作。县级以上道路运输管理机构负责具体实施道路运输管理工作。
《湖南省道路运输条例》
《道路货物运输及站场管理规定》
《道路旅客运输及客运站管理规定》
主动服务类 1-道路运输
5 432018054W00 独立项 机动车驾驶员培训信息服务 市级 交通运输部《道路运输管理工作规范》(交运便字[2014]181号)第十章第三节 五、设区的市级以上道路运输管理机构应当严格按照标准对机动车驾驶员培训机构进行考核,对机动车驾驶员培训机构的培训质量、考试合格率、诚信经营等进行分析、排名,并定期向社会公布考核和排名结果。 主动服务类 1-道路运输
6 432018001W00 独立项 道路客运信息查询 市级、县级 《中华人民共和国道路运输条例》第十三条:县级以上道路运输管理机构应当定期公布客运市场供求状况。 主动服务类 1-道路运输
7 432018046W00 独立项 提供主要汽车客运站便民服务信息 市级,县级 《道路旅客运输及客运站管理规定》(交通运输部令2016年第82号)第七条:国务院交通主管部门主管全国道路运输管理工作。县级以上地方人民政府交通主管部门负责组织领导本行政区域的道路运输管理工作。县级以上道路运输管理机构负责具体实施道路运输管理工作。 主动服务类 1-道路运输
8 独立项 湖南省重点营运车辆动态信息公共服务与监管平台运行信息公开服务 省级,市级,县级 《中华人民共和国道路运输条例》第七条:国务院交通主管部门主管全国道路运输管理工作。县级以上地方人民政府交通主管部门负责组织领导本行政区域的道路运输管理工作。县级以上道路运输管理机构负责具体实施道路运输管理工作。

《道路运输车辆动态监督管理办法》
第二十条:任何单位、个人不得擅自泄露、删除、篡改卫星定位系统平台的历史和实时动态数据。
主动服务类 1-道路运输
9 独立项 机动车维修经营信息服务 市级,县级 《中华人民共和国道路运输条例》第七条:国务院交通主管部门主管全国道路运输管理工作。县级以上地方人民政府交通主管部门负责组织领导本行政区域的道路运输管理工作。县级以上道路运输管理机构负责具体实施道路运输管理工作。
《机动车维修管理规定》第十九条:道路运输管理机构应当向社会公布已备案的机动车维修经营者名单并及时更新,便于社会查询和监督。
主动服务类 1-道路运输
10 独立项 交通运输安全生产宣传 省级,市级,县级 《中华人民共和国安全生产法》第十一条各级人民政府及其有关部门应当采取多种形式,加强对有关安全生产的法律、法规和安全生产知识的宣传,增强全社会的安全生产意识。 主动服务类 2-安全生产
11 独立项 湖南省交通运输安全生产“两客”智能监管平台运行信息公开服务 市级,县级 《中华人民共和国道路运输条例》第七条:国务院交通主管部门主管全国道路运输管理工作。县级以上地方人民政府交通主管部门负责组织领导本行政区域的道路运输管理工作。县级以上道路运输管理机构负责具体实施道路运输管理工作。

《道路运输车辆动态监督管理办法》第二十条:任何单位、个人不得擅自泄露、删除、篡改卫星定位系统平台的历史和实时动态数据。
主动服务类 2-安全生产
12 独立项 全市道路货运信息服务 市级,县级 《中华人民共和国政府信息公开条例》第十条第七款、交通部《道路货物运输及站场管理规定》第三条、《湖南省道路运输管理条例》第三条 依申请类 1-道路运输
13 独立项 道路运输服务平台信息公开服务 市级,县级 《中华人民共和国政府信息公开条例》第十条第七款、《湖南省道路运输管理条例》第三条 主动服务类 1-道路运输
市运管处公共服务事项确认目录(2019.12.29)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档